Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Приморского края будет формироваться по программно-целевому принципу

11 апреля 2012, 8:21 UTC+3
Решено создать рабочую группу, которая разработает предложения по оценке эффективности программ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Бюджет Приморского края с 2013 года будет формироваться по программно-целевому принципу. Об этом сообщено сегодня на совещании по бюджетной политике, которое провел губернатор региона Владимир Миклушевский.

Сегодня в крае действуют 45 целевых региональных программ. Их предлагается включить в состав 19 государственных программ Приморского края, объединенных по трем основным направлениям: новое качество жизни, инновационное развитие и модернизация экономики и сбалансированное региональное развитие. Каждая из существующих программ будет оценена, в том числе с точки зрения эффективности, после чего будет принято решение – войдет ли она в число государственных программ или нет.

"Нужно сосредоточиться на конкретных задачах, пересмотреть и переработать действующие краевые программы, - отметил губернатор. - При этом хочу сразу сказать, что в целом расходы на то же образование или здравоохранение сокращаться не будут, возможна только перегруппировка средств для повышения эффективности". "Мы переходим на новую модель работы в крае, уверен, это приведет к достижению больших результатов", - подчеркнул он.

По итогам совещания решено создать рабочую группу, которая разработает предложения по оценке эффективности программ. Затем в течение месяца предложения должны активно обсуждаться с общественностью и депутатским корпусом. Кроме того, проект будет размещен на персональном сайте Владимира Миклушевского и на других площадках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама