Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундестаг одобрил выделение финансовой помощи испанским банкам

19 июля 2012, 20:21 UTC+3

Всего из Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/ планируется выделить 100 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Депутаты германского бундестага /нижней палаты парламента ФРГ/ сегодня на внеочередном заседании одобрили выделение первого транша финансовой помощи испанским банкам. За предоставление средств проголосовали 473 депутата, 97 высказались против, 13 воздержались.Всего из Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/ планируется выделить 100 млрд евро.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, выступая в бундестаге перед голосованием, призвал депутатов дать "зеленый свет" выделению кредитов. "На рынках царит неуверенность, что Испания сможет решить проблемы своего банковского сектора", - сказал он, отметив, что видит в этом серьезную угрозу для еврозоны. "Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы Мадрид в будущем смог осуществлять реформы. Испания на правильном пути, и ее экономика вновь станет конкурентоспособной", - сказал Шойбле.

В случае с Испанией, в отличие от Греции, Ирландии и Португалии, официальным получателем помощи является не государство, а банковский сектор. Мадрид же будет распределять деньги и гарантировать их возврат в стабфонд.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама