Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат, требовавший взятку от бизнесмена в 1 млн рублей, задержан в Псковской области

25 июля 2013, 12:59 UTC+3
Следственные действия продолжаются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Следственного управления СК РФ по Псковской области

Фото Следственного управления СК РФ по Псковской области

ПСКОВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Псковской области задержан председатель собрания депутатов Опочецкого района Вячеслав Лисин. Он подозревается в получении взятки в 1 млн рублей в обмен на заключение договора на демонтаж зданий бывшего военного городка. Об этом сообщило сегодня Следственное управление СК РФ по Псковской области.

По версии следствия, зимой 2013 года "подозреваемый, используя возможности занимаемой им должности и связи в органах власти, с целью получения взятки в сумме почти 1 млн рублей способствовал коммерческой организации заключению договора с администрацией района на выполнение работ по демонтажу здания учебного корпуса бывшего военного городка в городе Опочка", - говорится в сообщении пресс- службы СУ СК РФ по Псковской области.

Глава районного собрания депутатов задержан накануне сотрудниками ФСБ с поличным, при получении второй части взятки. "Изъята крупная сумма в долларах США", - уточнил официальный представитель СУ СК РФ по Псковской области Антон Доброхотов. Обыски в кабинете, дома и в автомобилях депутата продолжались всю ночь. "Следственные действия продолжаются", - добавил собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело за "получение взятки в крупном размере" /ст.290 УК РФ/. Основанием возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Псковской области.

Зимой этого года власти региона объявили о планах привлечь инвестора, для того чтобы создать в городе Опочка зону отдыха с теннисным кортом и многофункциональным спортивным центром. На территории площадью 46 га расположены 27 корпусов бывшего военного городка с высокой степенью износа. Ранее здесь располагалось высшее зенитное ракетное командное училище ПВО, затем воинская часть. С 1998 года здания комплекса опустели. В 2011 году одно из них частично обрушилось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама