Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Бабич призвал правоохранительные органы, духовные и светские власти Татарстана принять все меры для искоренения экстремизма

19 июля 2012, 22:19 UTC+3
Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич обратился с просьбой к г
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 22:15 мск/

 

КАЗАНЬ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надил Гимадетдинов/. Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич обратился с просьбой к главам муниципалитетов, руководителям духовенства, правоохранительных органов Татарстана принять все необходимые меры для искоренения экстремизма, сообщила пресс-служба главы республики.

Полпред президента в УФО заявил об этом на сегодняшнем экстренном совещании в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований. Совещание состоялось в связи с покушением на председателя Духовного управления мусульман республики Илдуса Файзова и убийством начальника учебного отдела ДУМ Татарстана Валиуллы Якупова.

"Сегодня брошен вызов. И это вызов не внутри мусульманского духовенства - это вызов светской власти", - сказал полпред. "Либо мы сейчас эту угрозу устраним, либо она примет совершенно другие масштабы", - подчеркнул Бабич. Он отметил, что "никто не позволит в спокойном, мирном, развивающемся Татарстане создать условия для развития терроризма".

По словам полпреда, на данный момент следствие рассматривает несколько рабочих версий ЧП. Но раскрывать их Бабич не стал. "Скажу лишь о том, что уголовные дела возбуждены по статьям "убийство" и "террористический акт". И все оперативно-следственные мероприятия распланированы исходя из этого", - отметил полпред.

Глава Татарстана Рустам Минниханов объявил награду в 1 миллион рублей за информацию, которая поможет раскрыть сегодняшний двойной теракт.

Минниханов сообщил, что в отношении лиц, способствующих росту экстремизма в Татарстане, руководством и правоохранительными органами республики будут приняты самые жесткие меры. "Татарстан всегда проповедовал традиционный ислам, и так будет и в дальнейшем", - цитирует Минниханова его пресс-служба. Наказать глава республики пообещал и руководителей муниципалитетов, допускающих проявления экстремизма на своей территории.

Автомобиль "Лэнд Крузер" за рулем которого находился председатель Духовного управления мусульман республики Илдус Файзов был взорван сегодня в Казани примерно в 11 часов на пересечении улиц Мусина и Четаева. С телесными повреждениями различной степени тяжести Файзов был госпитализирован в центральную республиканскую больницу и прооперирован. По словам медиков, его жизни ничто не угрожает. У пострадавшего перелом обеих ног.

Практически одновременно в другой части города в подъезде одного из домов по улице Заря неизвестный несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в бывшего заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. Прощание с погибшим состоится завтра.

Полиция Казани переведена на усиленный режим несения службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама