Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская область выделила дополнительные 250 млн рублей на модернизацию и развитие автодорог

10 апреля 2012, 20:33 UTC+3
А также на ремонт одного из двух главных автомобильных мостов в городе Самаре, построенного еще в 1954 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самарская область выделила дополнительные 250 млн рублей на модернизацию и развитие автомобильных дорог в текущем году. Как сообщили сегодня в пресс-службе облправительства, дополнительные средства пойдут на ремонт местных дорог и дворовых проездов в городе Тольятти, а также на ремонт одного из двух главных автомобильных мостов в городе Самаре, построенного еще в 1954 году.

"Мост по улице Главной в Самаре находится в крайне ветхом состоянии, - подчеркнул на заседании облправительства губернатор Владимир Артяков. - Несмотря на то, что ремонт моста - расходное обязательство муниципалитета, мы понимаем необходимость этих работ и выделяем областные средства на эти цели".

Администрацией Самары разработана проектная документация. Предварительная стоимость ремонтных работ составляет более 100 млн рублей. Из областного бюджета будет направлено 50 млн рублей.

 Мост через реку Самару /так называемый Старый мост/ соединяет центр города с одним из городских районов. В мае 1971 года мост пережил крупное ЧП: в него врезался сухогруз, в результате произошло обрушение части моста. Ехавшему по мосту троллейбусу с пассажирами, к счастью, удалось затормозить в нескольких метрах от края провала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама