Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Bayat предоставил нуждающимся афганцам предметы первой необходимости в рамках программы Winter Aid Program 2012

10 апреля 2012, 17:00 UTC+3
Фонд Bayat также предоставил медицинские бригады и машины скорой помощи тем, кто нуждался в лечении
Материал из 1 страницы
Фото www.bayatfoundation.org

Фото www.bayatfoundation.org

КАБУЛ, Афганистан, 10 апреля 2012 г. /PRNewswire/ – Фонд Bayat, который возглавляет предприниматель и филантроп Эсанолла Баят, в рамках программы Winter Aid Program 2012 предоставил предметы первой необходимости афганцам, нуждающимся в помощи и находящимся под угрозой. Этой зимой сотрудники Фонда объехали весь Афганистан, распределяя одеяла, обувь, теплую одежду, перчатки, дрова, рис и муку среди десятков тысяч афганцев, которые оказались под угрозой во время зимы, которую многие наблюдатели назвали самой суровой за всю историю Афганистана.

В частности, помощь получили афганцы в провинции Кундуз, в лагерях беженцев в Кабуле, в городе Шибаргане, провинция Джаузджан, городе Меймене, провинция Фарьяб, в провинции Балх, а также многие семьи, вернувшиеся из провинции Гильменд.

«Эта зима была тяжелой для многих семей, предприятий и поселков, – сказал г-н Баят. – Для фонда Bayat было честью в сотрудничестве со спонсорами-партнерами предоставить предметы первой необходимости, такие как продукты питания и одежда, тем афганцам, которые испытывали крайнюю нужду в таких суровых и трудных условиях. Мы улучшили положение афганцев, оказавшихся в этой тяжелой ситуации, и мы очень рады видеть надежду на лучшее в глазах тех, кому мы помогли в рамках программы Winter Aid Program».

Фонд Bayat также предоставил медицинские бригады и машины скорой помощи тем, кто нуждался в лечении, но не имел доступа к медицинскому обслуживанию из-за суровых погодных условий этой зимы, перекрывших дороги и парализовавших коммерческую деятельность.

Проводя программу Winter Aid Program 2012, Эсан Баят встретился с достопочтенным губернатором провинции Балх устадом Аттой Мохаммадом Нуром и пообещал выделить пять миллионов афгани на строительство самой большой в Афганистане мечети. Мечеть планируется построить внутри Rawzae Mubarak в городе Мазари-Шариф.

 

О фонде Bayat

Расположенный в США фонд Bayat – это благотворительная организация, деятельность которой регулируется согласно п. 501 c(3) Налогового кодекса США. С 2005 года фонд содействует благополучию афганского народа. Его учредителями и руководителями являются Эсан Баят и Фатима Баят. Фонд предоставил средства для более чем 200 проектов, призванных улучшить качество жизни молодежи, женщин, бедняков и стариков в Афганистане. Эти проекты содействовали строительству новых зданий и устойчивой инфраструктуры в бедных регионах, а также проведению здравоохранительных, образовательных, экономических и культурных программ. В дополнение к благотворительной деятельности Эсанолла Баят в 2002 году учредил компанию Afghan Wireless (AWCC) – совместное предприятие компании Telephone Systems International, Inc. (TSI) и Министерства связи, которая стала первым в Афганистане оператором мобильной связи стандарта GSM и провайдером интернет-услуг, а позднее основал сеть Ariana Radio and Television Network (ATN), в которую входит радиостанция Ariana Radio (FM 93.5).

Дополнительную информацию можно получить по электронной почте info@bayatfoundation.org.

 

Источник:

фонд Bayat (Bayat Foundation)

 

Контакты:

Альберто Лопес (Alberto Lopez)

 Тел.: +971-50-551-9636

a.lopez@tsiglobe.com

www.bayatfoundation.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама