Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтий Адыгеи потрясён произошедшим в Казани накануне месяца Рамадан убийством известного религиозного деятеля

19 июля 2012, 22:48 UTC+3

Муфтий Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж потрясён произошедшим сегодня в Казани у

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МАЙКОП, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Людмила Баркина/. Муфтий Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж потрясён произошедшим сегодня в Казани убийством и ранением известных религиозных деятелей Татарстана.

"Особый цинизм совершённого бандитами злодеяния заключается в том, что это произошло накануне месяца Рамадан, который начинается сегодня ночью и знаменует начало сурового и строгого поста для всех правоверных мусульман, - поста, очищающего душу и укрепляющего веру ", - подчеркнул муфтий в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сегодня после вечернего, предваряющего пост намаза в кафедральной мечети Майкопа.

"Мы во все дни Уразы будем молиться не только за упокоение души Валиуллы Якупова и выздоровление Илдуса хазрата Фаиза, но и за поимку и самое суровое наказание убийц и террористов", - сказал Емиж. Но выше человеческого суда "стоит суд Всевышнего, который жестоко покарает преступников и воздаст им за их грехи", убеждён лидер мусульман Адыгеи.

Сегодня в Казани был взорван автомобиль, в котором находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Он госпитализирован с травмами различной степени тяжести. В другом районе города был застрелен бывший заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама