Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не стала рассматривать постановление о ситуации в Астрахани, но сделает это на другом заседании

11 апреля 2012, 11:34 UTC+3

Госдума не стала сегодня рассматривать проект постановления о ситуации в Астрахани в связи с прошедшими там выборами мэра. Предложение включить этот вопрос в...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума не стала сегодня рассматривать проект постановления о ситуации в Астрахани в связи с прошедшими там выборами мэра. Предложение включить этот вопрос в повестку озвучил депутат- справоросс, член межфракционной рабочей группы, посетившей Астрахань, Александр Агеев.

"27-й день сегодня голодовки в Астрахани. И Госдума не может оставаться в стороне, ведь жизни и здоровью людей угрожает сегодня опасность", - обратился Агеев к коллегам. Он напомнил, что члены группы подготовили проект постановления по ситуации в Астрахани и "просят сегодня поставить на заседание Госдумы этот вопрос".

Сам проект, по его словам, уже был направлен вчера на правовую экспертизу и его можно было бы поставить сегодня на фиксированное время, "не откладывая в долгий ящик".

"Подготовлен проект постановления по ситуации в Астрахани. В соответствии с регламентом прошу внести на завтрашнее заседание Совета Думы", - ответил на предложение Агеева спикер палаты Сергей Нарышкин. Инициатива рассмотреть постановление сегодня не была поддержана парламентариями.

Победителем выборов мэра Астрахани, прошедших 4 марта, был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, объявили голодовку, позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров. 23 марта было принято решение направить в Астрахань четверых депутатов Госдумы, входящих в состав межфракционной рабочей группы по расследованию нарушений на выборах, для изучения ситуации на месте.

Между тем накануне вечером лидер "Справедливой России" Сергей Миронов написал в своем "Твиттере", что справороссы по его запросу "наконец-то получили доступ к записям веб- камер со всех 203-х избирательных участков Астрахани". "Появилась возможность подавать иск в суд", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама