Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фармацевтическая компания выплатит рекордный штраф в 500 миллионов долларов

13 мая 2013, 23:07 UTC+3
За продажу фальсифицированных лекарств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Дочернее предприятие индийской фармацевтической компании согласилось выплатить штраф в размере 500 млн долларов за продажу фальсифицированных лекарств, а также предоставление ложной информации федеральным регуляторам. Об этом сообщило сегодня министерство юстиции США.

Данный штраф компании "Рэнбакси ЮЭсЭй" /Ranbaxy USA Inc./ - дочернего предприятия индийской "Рэнбакси лабораторис лимитед" /Ranbaxy Laboratories Limited/ - является рекордно высоким за нарушение федерального закона о продуктах питания, лекарственных и косметических средствах.

Компания признала, что произвела и продавала медикаменты с примесями на двух производственных участках в Индии. Партии фальсифицированных препаратов предназначались для лечения тяжелой формы акне, а также эпилепсии и невралгии.

Компания согласилась выплатить штраф и компенсации в размере 150 млн долларов, а также дополнительно 350 млн долларов на урегулирование гражданских исков. Представители "Рэнбакси ЮЭсЭй" также признали, что сообщали Управлению по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов ложные сведения относительно своей продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама