Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК исключил возможность изъятия документов по делу "Кольской"

27 декабря 2011, 13:23 UTC+3
"Какое-либо истребование доказательств и сведений по телефону категорически исключается", - отметили в СК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 27 декабря./Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Заявление о работе следственных органов при расследовании уголовного дела по факту затопления плавучей буровой установки "Кольская" обнародовало сегодня Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России.

"Капитану ледокола "Магадан" звонят некие лица и, представляясь помощниками следователя, просят предоставить в их распоряжение документы и записи переговоров, характеризующие процесс буксировки платформы "Кольская", - отмечено в заявлении.

"Все следственные действия по данному уголовному делу проводятся при непосредственном участии следователей. Изъятие значимых для расследования дела документов и предметов проходит только в рамках предусмотренных уголовно- процессуальных законодательством процедур. Какое-либо истребование доказательств и сведений по телефону категорически исключается", цитирует пресс-служба управления официальное заявление следствия.

Буровая платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин ледокол "Магадан" и судно-буксир "Нефтегаз-55", перевернулась и затонула 18 декабря в штормовых условиях в Охотском море в 200 км от побережья Сахалина. Спасены 14 из 67 человек, находившихся на борту платформы. Найдены 17 тел погибших членов команды платформы и буровиков. 36 человек считаются пропавшими без вести.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье 263, часть 3 УК РФ /"Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама