Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В депутаты парламента Чечни баллотируются около 800 кандидатов

25 июля 2013, 14:05 UTC+3
Впервые в таких выборах участвуют и две женские партии
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ , 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев /. Избирательная комиссия Чеченской республики сегодня завершила прием документов от партий, участвующих в выборах парламента региона. 17 партий представили 793 кандидата для участия в выборах парламента Чечни, что является рекордным показателем за все предыдущие выборы этого законодательного органа. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель республиканской избирательной комиссии Исмаил Байханов.

По его словам, в списках претендентов на депутатские мандаты есть "жители самых разных городов России - Москвы, Тулы, Тюмени, а также северокавказских регионов".

Впервые в выборах парламента Чечни участвуют и две женские партии.

Последними единые списки кандидатов в депутаты Парламента Чеченской Республики 3-го созыва представили региональное отделение "Единой России", партия "Коммунисты России", региональное отделение КПРФ и региональное отделение партии "Защитники Отечества".

Нынешний состав парламента региона двухпартийный. На последних парламентских выборах в 2008 году соревновались всего 7 партий и около четырехсот кандидатов, прошли тогда только "Единая Россия" и "Справедливая Россия". В парламенте Чечни 41 депутат. В нынешнем созыве парламента Чечни партия "Единая Россия" имеет 37 мест, а "Справедливая Россия" 4 места.

Выборы в парламент Чечни пройдут 8 сентября этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама