Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Республики Коми оставил в силе приговор бывшему главе Койгородского района

18 февраля 2013, 9:38 UTC+3

Чиновника оштрафовали за присвоение имущества

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Верховный суд Республики Коми оставил в силе приговор в отношении бывшего главы Койгородского района Михаила Тебенькова, сообщила республиканская прокуратура.

Экс-чиновник в декабре прошлого года был признан виновным в превышении должностных полномочий и присвоении вверенного имущества. Приговором Сысольского районного суда Тебенькову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его. Однако Верховный суд республики оставил приговор без изменения.

Как установлено судом, в декабре 2009 года Тебеньков подписал акты выполненных работ по строительству подъездных автодорог к двум жилым домам и распорядился работы оплатить. Однако подрядчик, ООО Строительная компания "Свой дом", свои обязательства в рамках муниципального контракта не выполнила. Затем с мая по октябрь 2010 года подрядчик частично выполнил работы по строительству дорог, потратив на это не более 25 тысяч рублей. По распоряжению районного главы также необоснованно были оплачены услуги по строительному контролю и техническому надзору на указанных объектах в размере около 20 тыс рублей. Ущерб муниципальному бюджету оценен в 420 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама