Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла - родина шести победительниц конкурса "Мисс Вселенная"

26 октября 2011, 8:26 UTC+3
В один и тот же год выпускницы "академии" Осмеля Соусы победили на конкурсе "Мисс Вселенная" и на конкурсе "Мисс мира"
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла - единственная страна планеты, представительницы которой шесть раз выигрывали конкурс "Мисс Вселенная" и пять раз - конкурс "Мисс мира". Значит ли это, что в этой южноамериканской стране живут самые красивые женщины в мире? Для того, чтобы с полной уверенностью ответить на этот вопрос, наверное, нужно побывать во всех без исключениях странах, что, прямо скажем, осуществить трудно. Одно можно утверждать с полной уверенностью: в Венесуэле действует созданный много лет назад и отработанный до мелочей механизм "создания" королев красоты.

А если есть механизм, то у него должен быть и главный механик. В 1959 году в венесуэльский город Маракайбо перебралась с Кубы семья эмигрантов из Галисии. Так будущий президент конкурса "Мисс Венесуэла" Осмель Соуса в 13 лет обрел вторую родину. Перебравшись со временем в Каракас, он работал сначала на телевидении, а потом занялся рекламой, специализируясь на рекламных кампаниях, в которых женская красота использовалась в качестве основного компонента. Успехи молодого человека заметила рекламная компания "Оппа публисидад", которая в 70-е годы занималась проведением конкурса "Мисс Венесуэла". Именно в ее стенах у Осмеля Соусы появилось новое увлечение - он выбирал среди претенденток самую, на его взгляд, перспективную и втайне готовил ее к конкурсу: учил держаться, двигаться, улыбаться, подчеркивать преимущества своей фигуры и скрывать ее недостатки. Несколько лет подряд избранницы Соусы становились победительницами. Конечно, имя "тайного тренера" главных красоток страны стало широко известно, благодаря чему со временем он совершенно заслуженно занял пост президента конкурса "Мисс Венесуэла", который под его руководством превратился в постоянно действующую "академию красоты".

Осмель Соуса буквально творит чудеса. В один и тот же год выпускница его "академии" Ирене Саэс победила на конкурсе "Мисс Вселенная", а другая выпускница Пилин Леон выиграла конкурс "Мисс мира". Такого успеха не удавалось добиться ни одной стране. Еще один рекорд "царя красоты", как называют Осмеля Соусу: представительницы Венесуэлы два года подряд поднимались на высший пьедестал конкурса "Мисс Вселенная" - в 2008 и в 2009 году. Мало того, многие ученицы Соусы не только побеждают на международных конкурсах красоты, но и становятся актрисами, певицами и даже политиками. Например, упомянутая Ирене Саэс создала собственную партию и в 1998 году принимала участие в президентских выборах, которые, кстати, выиграл Уго Чавес.

После того, как представительницы Венесуэлы принялись творить чудеса на самых престижных в мире конкурсах красоты, в стране как грибы после дождя стали появляться школы фотомоделей, число которых на сегодняшний день превышает две сотни. Девочек приводят в такие школы в четырехлетнем /!/ возрасте. Не удивительно, что при таком "буме красоток" в Венесуэле ежегодно проводится около 600 конкурсов красоты всех уровней.

Обучение в самых престижных школах по подготовке будущих победительниц конкурсов красоты стоит немалых денег, но игра стоит свеч. К тому же самые успешные ученицы еще в раннем детстве начинают зарабатывать деньги на обучение, снимаясь для рекламы детской одежды, игрушек, велосипедов и множества других товаров. Подрастая, они переключаются на рекламу для взрослых и одновременно делают все возможное, чтобы пробиться на очередной конкурс красоты. Все, включая и пластические операции. Если верить статистике, в Венесуэле только операций по увеличению бюста проводится за год не менее 40 тысяч.

Уже три десятилетия механизм "создания" королев красоты работает в Венесуэле, что называется, на полную катушку. Конечно, страна добилась труднодостижимых успехов на международной арене во многом благодаря "главному механику" этого механизма Осмелю Соусе, но даже он был бы бессилен, если бы Венесуэла не имела большого числа действительно уникальных красавиц. Достаточно один раз посмотреть конкурс "Мисс Венесуэла", чтобы убедиться в том, что по уровню концентрации просто немыслимых красоток он по большому счету превосходит все без исключения престижные международные конкурсы.

Конечно, объяснение этому нужно искать в особенностях населения южноамериканской страны, которое представляет из себя причудливую мозаику. В разные периоды своей истории Венесуэла пополнялась за счет множества волн иммиграции, в том числе насильственной, - завоза африканских рабов в колониальные времена. Огромный плавильный котел рас и наций в конечном итоге и принес столь поразительные результаты. К тому же у местных красавиц есть своя "фирменная" особенность - многие из них имеют едва заметный азиатский разрез глаз, доставшийся им в наследство от индейских племен, некогда заселявших обширную территорию Венесуэлы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама