Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возрождение авиации в Восточной Сибири начнется с Иркутской области - такую задачу поставило перед собой региональное правительство

20 июля 2012, 7:06 UTC+3

По словам губернатора, меры предусматривают модернизацию не только аэропорта Иркутска, но и местных воздушных гаваней и взлетных площадок для малой авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БОЛЬШОЕ ГОЛОУСТНОЕ /Иркутская область/, 20 июля. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Возрождение авиации в Восточной Сибири начнется с Иркутской области - такую амбициозную задачу поставило перед собой региональное правительство, сообщил ИТАР-ТАСС на проходящем здесь Втором международном форуме "Инженеры будущего" губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

"Этой осенью впервые за последние 40 дней мы приобретем новые самолеты - три среднемагистральных авиалайнера Ан-148. В дальнейшем их число будет увеличено до 10 единиц в авиакомпании "Ангара", - рассказал Ерощенко.

По его словам, "это не разовая акция, а один из элементов системных действий, которые предусматривают модернизацию не только аэропорта Иркутска, но и местных воздушных гаваней и просто взлетных площадок для малой авиации".

"Уже сейчас авиакомпании выполняют полеты в Хабаровск, Читу, Бурятию и другие города региона, - отметил губернатор. - Комплексный подход к модернизации наземной инфраструктуры приведет к тому, что авиация Иркутской области обеспечит возрождение воздушных сообщений во всей Восточной Сибири".

Конкретные шаги в этом направлении были закреплены в дополнительном соглашении к подписанному ранее договору с корпорацией "Иркут", уточнил Ерощенко.

Президент "Иркута" Алексей Федоров сообщил в свою очередь, что авиакомпания "Ираэро" намерена приобрести перспективные авиалайнеры МС-21. "Соглашение на этот счет уже подписано, и я надеюсь, что рано или поздно оно трансформируется в твердый контракт. Эта и другие авиакомпании Иркутской области получат конкурентоспособные отечественные авиалайнеры", - сказал Федоров.

Губернатор Иркутской области и глава "Иркута" сообщили также, что развивать воздушные перевозки в регионе предусматривается с использованием не только самолетной, но и вертолетной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама