Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Игр-2012 гарантируют, что не допустят путаницы с гимнами и флагами на церемониях награждений

20 июля 2012, 9:10 UTC+3
Лондонская Олимпиада будет избавлена от казусов с проигрыванием ошибочных гимнов и поднятием неверных флагов на церемония
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Лондонская Олимпиада будет избавлена от казусов с проигрыванием ошибочных гимнов и поднятием неверных флагов на церемониях награждений атлетов, которые займут призовые места. Об этом заявила церемониймейстер Игр-2012 Никки Галифакс. "Все те, кто задействован в этих мероприятиях, осознают важность правильного использования флагов и гимнов и являются подлинными профессионалами", - заверила она, пояснив, что к работе по организации подобных церемоний привлечены опытные специалисты в области протокола, эксперты в вопросах подбора музыкального и визуального ряда, а также имеющие большую практику знаменосцы армии, авиации и флота.

Галифакс сообщила, что файлы для отбора гимнов к подобным церемониям защищены трехбуквенным кодом названия страны с изображением национального флага. По ее словам, организаторы также позаботились и о четком механизме защиты этих файлов от случайных сбоев в работе жестких дисков в виде автоматического переключения музыкального оформления с локальной на центральную компьютерную систему обслуживания церемоний награждения призеров.

Вопрос о верном воспроизведении олимпийского протокола возник неслучайно. Ведь в кругах спортивной общественности Великобритании еще свежи воспоминания о дикой неловкости, которую испытали организаторы матча на Кубок Лондона по хоккею на траве, в котором принимала участие сборная ЮАР. Тогда во время официальной церемонии, предшествовавшей поединку южноафриканцев с хозяевами поля, гости пришли в ужас от того, что вместо нынешнего гимна ЮАР "Nkosi Sikelel' iAfrika" услышали исполнение музыкальной композиции "Die Stem", которая была гимном Южно-Африканской Республики эпохи апартеида.

Британские СМИ напоминают, что не столь обидный, но при этом не менее конфузный случай произошел в марте нынешнего года в Кувейте, где победу на соревнованиях по стрельбе одержала Мария Дмитриенко из Казахстана. При вручении ей золотой медали был включен гимн с текстом следующего содержания: "Казахстан - самая великая страна в мире. Всеми другими странами правят маленькие девочки. Казахстан - это первый в мире экспортер калия. А у остальных стран - калий недоброкачественный". Позднее выяснилось, что организаторы церемонии награждения вместо подлинного гимна Казахстана включили пародию на него из псевдодокументальной комедии "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан", в котором британский комик Саша Барон Коэн сыграл роль вымышленного казахского тележурналиста Бората Сагдиева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама