Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан один из активных участников нападения на поселок Сагра

20 июля 2012, 9:16 UTC+3
Магомед Беков находился в федеральном розыске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Задержан один из активных участников нападения на поселок Сагра Свердловской области, находившийся в федеральном розыске. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу Светлана Новик.

Магомед Беков долгое время находился в федеральном розыске, и был пойман на территории Ингушетии, затем этапирован в Екатеринбург. Сейчас он находится в СИЗО номер 1 и ему уже предъявлено обвинение по статьям УК РФ - "Бандитизм" и "Организация и участие в массовых беспорядках с применением насилия". Его дело выделено в отдельное производство.

Между тем, в Свердловском областном суде начался процесс по громкому делу о вооруженном нападении на поселок. Предварительные слушания прошли 17 июля. Первое заседание состоится 2 августа.

Перед судом предстанут 23 человека. По версии следствия, в конце июня прошлого года между жителями Сагры и проживавшими здесь же супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошла ссора. Сельчане обвиняли супругов в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему наказание в колонии, и за 30 тыс рублей попросили его организовать в поселке массовые беспорядки. До заключения под стражу Лебедев создал бандитскую группировку, в которую помимо него вошли еще семь человек.

По указанию Лебедева его соучастник Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек.

Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, участники группы угрожали жителям физической расправой и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.

Выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков, который в результате судебно-психиатрической экспертизой был признан невменяемым. Следствие через суд просит направить его на принудительное лечение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама