Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люксембург проявляет большой интерес к экономическому сотрудничеству с Татарстаном

11 апреля 2012, 0:26 UTC+3
Люксембург направит в ноябре в Россию крупную бизнес-делегацию для изучения возможностей экономического сотрудничества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЮКСЕМБУРГ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Люксембург проявляет большой интерес к сотрудничеству с Татарстаном. Об этом заявил здесь во вторник корр.ИТАР-ТАСС президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам своих встреч с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером и министром экономики и внешней торговли Этьеном Шнайдером. Люксембургский бизнес проявляет "очень большой интерес и открыт к взаимодействию с Татарстаном", сказал Минниханов.

Люксембург направит в ноябре в Россию крупную бизнес-делегацию для изучения возможностей экономического сотрудничества, которая, в частности, посетит Татарстан, сообщил он.

"Мы договорились о направлении в Россию в ноябре этого года широкой делегации люксембургского бизнеса. Министр экономики /Люксембурга/ заверил, что Татарстан войдет в число пунктов посещения этой делегации, - подчеркнул Минниханов. - Считаю, что у нас состоялся очень хороший эффективный диалог. Есть убежденность, что можно рассчитывать на реализацию ряда совместных проектов".

"Люксембург - это финансовый центр мирового уровня, здесь развиты высокотехнологичные производства, в частности, в сфере машиностроения, информационных технологий. Им необходимо искать новые рынки. Россия в этой связи для них очень перспективна и мы хотим, чтобы они понимали, что Татарстан может стать той площадкой, куда они бы могли прийти", - заявил он.

Рустам Минниханов и представители отраслевых министерств Татарстана представили экономический потенциал республики на презентации в Торгово- промышленной палате Люксембурга.

В числе приоритетных направлений для сотрудничества с Люксембургом президент Татарстана отметил инвестиционную и банковскую сферу, информационные технологии, модернизацию промышленности, производство автокомпонентов, изделий из стекла, медицину, энергетику. Также Казань и Люксембург намерены совместно развивать туризм и обмены в области образования и переподготовки кадров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама