Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы томского регионального бюджета на инвестиционную и инновационную деятельность увеличатся на 996 млн рублей

25 июля 2013, 14:46 UTC+3
Общее увеличение этих расходов относительно первоначальной редакции областного закона составит 2,4 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

ТОМСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Депутаты Законодательной Думы Томской области сегодня утвердили поправки к закону о бюджете, в соответствии с которыми расходы, обеспечивающие инвестиционную и инновационную деятельность в 2013 году увеличатся на 966,7 млн рублей и составят более 5,2 млрд рублей. Общее увеличение этих расходов относительно первоначальной редакции областного закона составит 2,4 млрд рублей.

Активнее инвестировать в развитие региона позволили дополнительные доходы, поступающие в региональную казну, в сумме 985,6 млн рублей. Из них 555 млн - дополнительные средства по налогу на прибыль от компаний, входящих в холдинг "Сибур", 428, 5 млн - безвозмездные поступления из федерального бюджета. Таким образом, с учетом поправок, доходы областного бюджета на 2013 год составят 44,9 млрд рублей, расходы - почти 49,2 млрд рублей /дефицит - 4,2 млрд, что составляет 11,4 проц/. Расходы бюджета после проведенной сегодня корректировки увеличились на 1,1 млрд рублей, увеличив бюджетный дефицит на 112,3 млн рублей.

"Расходы областного бюджета предполагается направить, в первую очередь, на развитие инфраструктуры и социальной сферы, а также на поддержку сельского хозяйства региона, переживающего серьезные трудности из-за погодных аномалий прошлого засушливого лета и нынешней поздней и холодной весны, - пояснила спикер областной Думы Оксана Козловская. - 43 проц дополнительных доходов - это федеральные средства на программы газификации, "Чистая вода", погашение долгов по тушению лесных пожаров, субсидии на ремонт и строительство школ, дорог, спортивных комплексов и так далее. Другая половина суммы /555 млн руб налога на прибыль от компаний, входящих в холдинг "СИБУР"/ направляется на поддержку важного для региона инвестиционного проекта по строительство мощного производства БОПП-пленки".

Как пояснила Козловская, расходы консолидированного бюджета на социальную сферу в 2013 году составляют около 40 млрд рублей или 63 проц. "Дополнительные доходы бюджета в течение года направлялись на медицинскую помощь онкобольным, льготное лекарственное обеспечение, модернизацию образования, тратились на покупку жилья многодетным семьям, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, улучшение качества жизни на селе и многое другое, - добавила спикер. - Из принятых за весеннюю сессию Законодательной Думы Томской области 139 законов Томской области каждый третий касался социальной тематики социальный, - подчеркнула Козловская. - Среди наших основных решений - блок законов о повышении зарплаты в сфере образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и спорта".

По данным областного департамента финансов, в первом полугодии 2013 г. доходная часть областного бюджета составила более 18 558,7 млн рублей, расходная - 19 902,7 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама