Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство России одобрило меры по повышению темпов роста экономики

25 июля 2013, 14:16 UTC+3

Инфляция по итогам текущего года прогнозируется ниже 6 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России сегодня одобрило меры по повышению темпов роста экономики, сообщил журналистам по итогам заседания министр экономического развития Алексей Улюкаев. "/Меры/ одобрены, все", - уточнил министр.

Для повышения темпов роста планируется реализовать системные меры, направленные на повышение доступности банковского кредитования, развитие малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной активности, улучшение делового климата и поддержку реального сектора экономики.

Сегодня на заседании правительства, в частности, Улюкаев предложил ввести льготу на НДФЛ для тех, кто инвестирует в российские ценные бумаги сроком, превышающим три года. Кроме того, Минэкономразвития предложило разработать четкие нормы по отбору проектов, которые претендуют на финансирование из средств пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния, чтобы обеспечить контроль эффективности их использования.

Среди других предложений Минэкономразвития - создание федерального гарантийного фонда для предоставления дополнительных гарантий малому бизнесу. Кроме того, глава министерства считает необходимым сконцентрироваться на мерах по снижению издержек для бизнеса и обеспечить доступ к ресурсам. В частности, по мнению Улюкаева, для поддержки малого и среднего бизнеса необходимо повысить доступ к кредитованию через введение секьютиризации финансовых активов по стандартным пакетам однородных ссуд.

Алексей Улюкаев также выразил уверенность, что по итогам текущего года инфляция будет ниже 6 процентов. Комментируя, что сейчас инфляция выше прогнозных параметров, министр отметил: "Это ожидаемо, мы уверены, что к концу года она вернется в таргет и будет меньше 6 процентов".

Гарантии для малого бизнеса

По словам Улюкаева, министерство экономического развития выступает за создание федерального гарантийного фонда для предоставления дополнительных гарантий малому бизнесу. "Необходимо обеспечить дальнейшее развитие региональных гарантийных фондов, а также дополнить это созданием федерального фонда, который мог бы обеспечить дополнительные гарантии для региональных фондов /которые занимаются финансированием малого и среднего бизнеса/ при низкой общей дефолтности этих фондов", - сказал Улюкаев, докладывая в правительстве о мерах по стимулированию экономического роста в РФ.

По его словам, также необходимо сконцентрироваться на мерах по снижению прямых и трансакционных издержек для бизнеса, обеспечить их доступ к ресурсам. В частности, для поддержки малого и среднего бизнеса, по его словам, необходимо повысить доступ к кредитованию через введение секьюритизации финансовых активов по стандартным пакетам однородных ссуд, "которые позволили бы Центробанку рефинансировать на приемлемых условиях те банки, которые финансируют малый и средний бизнес".

Кроме того, заявил министр, возможно использование части средств фонда национального благосостояния без создания новых институтов размещая средства через уже отработанные механизмы для фондирования малого бизнеса. Улюкаев также выступил с предложением о продлении льготных страховых взносов для малого и среднего бизнеса, отметив, что это даст хороший финансовый результат, а также за расширение доступа малых предпринимателей к госзакупкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама