Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан продемонстрировал свой экономический потенциал для европейских инвесторов в Люксембурге

10 апреля 2012, 22:58 UTC+3

В прошлом году Татарстан возглавил список 30 лучших регионов России для ведения бизнеса, опубликованный журналом Forbes

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЮКСЕМБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Татарстан продемонстрировал свой экономический потенциал для европейских инвесторов в ходе широкой презентации, которая состоялась сегодня в Торгово-промышленной палате Люксембурга. Презентация прошла в рамках первого визита в Великое герцогство президента Татарстана Рустама Минниханова.

Обращаясь к европейским предпринимателям, Рустам Минниханов подчеркнул, что "в прошлом году Татарстан возглавил список 30 лучших регионов России для ведения бизнеса, опубликованный журналом "Форбс".

"Наша республика имеет хороший кредитный рейтинг /Ba1/ВВВ/ и положительный инвестиционный имидж. В Татарстане одна из самых крепких, после Москвы банковских систем в России. Республика Татарстан занимает одно из ведущих мест в России по объему привлеченных зарубежных инвестиций", - подчеркнул он.

Говоря о конкретных предложениях для европейских компаний, президент Татарстана подчеркнул, что инвесторы из Люксембурга "могли бы рассмотреть возможность открытия своих производств в Особой экономической зоне "Алабуга" на территории Татарстана, где уже работают многие европейские компании".

По его словам, есть большой потенциал для расширения взаимодействия с люксембургскими компаниями "в области высоких технологий, машиностроения, производства автокомпонентов, медицины, энергосбережения, инвестиционной и банковской деятельности, логистики и многих других сферах".

Широкое поле для сотрудничества открывается в связи "с масштабной подготовкой к Всемирной летней Универсиаде, которая будет проводиться в 2013 году в столице Татарстана, Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года и Чемпионату мира по футболу - 2018, матчи которого также пройдут в Казани".

В презентации приняли участие руководители Ассоциации фондовой индустрии Люксембурга, объединяющей свыше 1,1 тыс инвестиционных фондов, консалтингового Агентства по трансферту финансовых технологий, мирового лидера черной металлургии - компании "Арселор-Миттал", ведущей энергетической компании страны "Эновос", Национального агентства исследований и инноваций и многие другие.

 Президент Татарстана сегодня также провел встречи с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером и министром экономики и внешней торговли Этьеном Шнайдером. Кроме того, делегация Татарстана посетила Центр управления телекоммуникациями крупнейшей в Европе спутниковой компании "SES Astra".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама