Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан продемонстрировал свой экономический потенциал для европейских инвесторов в Люксембурге

10 апреля 2012, 22:58 UTC+3

В прошлом году Татарстан возглавил список 30 лучших регионов России для ведения бизнеса, опубликованный журналом Forbes

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЮКСЕМБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Татарстан продемонстрировал свой экономический потенциал для европейских инвесторов в ходе широкой презентации, которая состоялась сегодня в Торгово-промышленной палате Люксембурга. Презентация прошла в рамках первого визита в Великое герцогство президента Татарстана Рустама Минниханова.

Обращаясь к европейским предпринимателям, Рустам Минниханов подчеркнул, что "в прошлом году Татарстан возглавил список 30 лучших регионов России для ведения бизнеса, опубликованный журналом "Форбс".

"Наша республика имеет хороший кредитный рейтинг /Ba1/ВВВ/ и положительный инвестиционный имидж. В Татарстане одна из самых крепких, после Москвы банковских систем в России. Республика Татарстан занимает одно из ведущих мест в России по объему привлеченных зарубежных инвестиций", - подчеркнул он.

Говоря о конкретных предложениях для европейских компаний, президент Татарстана подчеркнул, что инвесторы из Люксембурга "могли бы рассмотреть возможность открытия своих производств в Особой экономической зоне "Алабуга" на территории Татарстана, где уже работают многие европейские компании".

По его словам, есть большой потенциал для расширения взаимодействия с люксембургскими компаниями "в области высоких технологий, машиностроения, производства автокомпонентов, медицины, энергосбережения, инвестиционной и банковской деятельности, логистики и многих других сферах".

Широкое поле для сотрудничества открывается в связи "с масштабной подготовкой к Всемирной летней Универсиаде, которая будет проводиться в 2013 году в столице Татарстана, Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года и Чемпионату мира по футболу - 2018, матчи которого также пройдут в Казани".

В презентации приняли участие руководители Ассоциации фондовой индустрии Люксембурга, объединяющей свыше 1,1 тыс инвестиционных фондов, консалтингового Агентства по трансферту финансовых технологий, мирового лидера черной металлургии - компании "Арселор-Миттал", ведущей энергетической компании страны "Эновос", Национального агентства исследований и инноваций и многие другие.

 Президент Татарстана сегодня также провел встречи с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером и министром экономики и внешней торговли Этьеном Шнайдером. Кроме того, делегация Татарстана посетила Центр управления телекоммуникациями крупнейшей в Европе спутниковой компании "SES Astra".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама