Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия настаивает на скорейшей реформе Совета Безопасности ООН

11 апреля 2012, 12:05 UTC+3
По словам постоянного представителя республики в ООН, расширенный состав Совбеза должен состоять из 25-26 членов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия полагает, что реформы и расширение Совета Безопасности ООН являются важным шагом, который не терпит отлагательств. Об этом, как сообщает газета "Экономик таймс", заявил постоянный представитель республики в организации Хардип Сингх Пури в рамках восьмого раунда межправительственных переговоров по данному вопросу.

"Реформы СБ ООН должны быть срочно проведены, - подчеркнул он. - Индия считает, что структурная реформа должна отвечать растущим потребностям в улучшении глобальной системы управления. В настоящее время мы наблюдаем аналогичные события в таких международных институтах, как МВФ, Всемирный банк и так далее. Мы откладываем реформу СБ ООН на свой страх и риск".

По его словам, расширенный Совета Безопасности должен состоять из 25-26 членов.

В конце января Индия, Германия, Япония и Бразилия в очередной раз потребовали расширения Совета Безопасности ООН, представив свою совместную заявку на закрытом заседании Генеральной Ассамблеи ООН. В ней говорилось о том, что СБ ООН должен быть расширен, как за счет постоянных, так и непостоянных членов с учетом того вклада, который /не участвующие в нем/ страны внесли в поддержание безопасности в мире. Кроме того, в заявке говорилось о необходимости увеличить среди его постоянных членов представительство развивающихся государств.

Тогда к заявке свое критическое отношение высказал официальный представитель Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама