Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция провела обыски в двух офисах одного из коммерческих банков, которые действовали в Москве незаконно

20 июля 2012, 10:50 UTC+3
В целях сокрытия преступления сотрудники осуществляли финансовую деятельность с помощью Skype, электронной почты и отдельной локальной сети
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции провели на юге Москвы обыски в двух офисах одного из коммерческих банков, которые действовали в столице незаконно. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель пресс-группы УВД по Южному административному округу Москвы Валерий Бузовкин, "предварительный ежемесячный доход выявленных финансовых учреждений составлял до 40 млн рублей".

По его словам, дополнительный офис одного из столичных банков, расположенный на территории плодоовощной базы в Ступинском проезде, попал в поле деятельности оперативников отдела экономической безопасности /ОЭБиПК/ УВД полгода назад. Установлено, что служащие учреждения незаконно осуществляли банковскую деятельность /инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание физических и юридических лиц/, используя реквизиты и данные расчетных счетов фиктивных организаций, не имея регистрации и специальных разрешений.

Представитель УВД уточнил, что при осуществлении оперативных мероприятий полицейские установили, что в афере участвует еще один банк. Выяснилось, что в целях сокрытия преступления сотрудники осуществляли финансовую деятельность с помощью Skype, электронной почты и отдельной локальной сети.

"Накануне следователи главного следственного управления, оперативники ОЭБиПК при силовой поддержке сотрудников СОБР и патрульной службы провели одновременно несколько обысков в офисах кредитных учреждений. Следователи провели изъятие документов, системных блоков и флэшкарт с информацией, подтверждающей незаконную деятельность кредитных учреждений", - сказал Бузовкин.

Всего было задействовано более ста сотрудников полиции округа, отметил представитель УВД.

Он также рассказал, что некоторые служащие в ходе обысков пытались избавиться от компромата. Закрывшись в кабинетах, они выбрасывали документацию в окно и запускали программы для очистки жестких дисков на своих компьютерах. Чтобы не допустить уничтожения информации, сотрудникам СОБРа пришлось вскрывать двери их кабинетов с помощью специального инструмента.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.172 УК РФ "Осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения в случаях, когда такое разрешение обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере".

Ведется следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама