Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии и Бурятии эвакуировали шахтеров, в Туве отслеживается ситуация после землетрясения

28 декабря 2011, 7:25 UTC+3
В Туве создаются межведомственные рабочие группы по обследованию социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей, жилых домов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Власти ряда сибирских регионов принимают экстренные меры после беспрецедентного землетрясения, сила которого, по данным МЧС РФ, "составила 9,5 балла по шкале Рихтера". Колебания почвы ощущались в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях. По предварительным данным, жертв и разрушений нет, объекты тепло- и энергоснабжения работают в штатном режиме.

Тем не менее с сегодняшнего дня в Туве введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, заявил глава республики Шолбан Кара-оол. По его решению, из резервного фонда выделяются финансовые средства на ликвидацию последствий землетрясения. Создаются межведомственные рабочие группы по обследованию социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей, жилых домов. Как сообщил замруководителя канцелярии председателя правительства Тувы Геннадий Куулар, курирующий работу с муниципалитетами, с наступлением утра жители Кызыла и центральных районов республики обнаружили небольшие трещины на стенах, битую посуду, испорченную мебель. "Насколько серьезны данные сообщения, покажет дальнейшая проверка", - сказал Куулар. По словам руководителя "Тываэнерго" Вадима Пешкурова, за ночь проведена проверка 16 электрических подстанций из 40. Отключение электроэнергии зафиксировано в селах Эржей и Сизим Каа-Хемского района - почти в эпицентре землетрясения. Здесь работы по восстановлению электричества продолжаются. Директор Кызылской ТЭЦ Андрей Троцан заявил, что объект ночью и рано утром работал без нарушения текущего режима. Тщательная проверка, по его словам, будет продолжена.

В Туве, как передал из Горно-Алтайска корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев, сформированы мобильные группы, которые отслеживают ситуацию в районах и городах республики, а также микрорайонах Кызыла. На территории последнего создается группировка сил и средств МЧС России в количестве до 100 спасателей, имуществом для развертывания полевого лагеря и организации первоочередного жизнеобеспечения населения емкостью на 400 человек, сообщает ГУ МЧС по региону. В республике сегодня отменены занятия во всех 173 школах. В их зданиях, в случае необходимости, могут быть устроены эвакопункты для населения, как было сделано этой ночью в Кызыле, сообщил замминистра образования Тувы Никита Куулар. Как отметил вице-премьер правительства Тувы Артур Монгал, особых поводов для паники нет, но необходимо обеспечить все меры безопасности.

На шахтах Хакасии, из-за землетрясения в Туве, завершилась эвакуация шахтеров. Как сообщили главе МЧС Сергею Шойгу, в Кемеровской области эвакуация будет завершена в ближайшее время. Кроме того, горняки эвакуированы из подземных выработок в Бурятии. Как передает корр. ИТАР-ТАСС в Улан-Удэ Алексей Субботин, в республике приостановлена работа горнодобывающих предприятий в Восточных Саянах. "В управлении МЧС по Бурятии создан оперативный штаб. Организовано взаимодействие с главами администраций Тункинского и Окинского районов /последний граничит с Тувой/, проведена проверка социально-значимых объектов, объектов ТЭК и ЖКХ", - уточнили ИТАР-ТАСС в управлении.

Глава Хакасии Виктор Зимин, находившийся с рабочей поездкой в Москве, накануне вылетел в Абакан. Оперативный штаб организовал работу по всем населенным пунктам Хакасии. В состав вошли все первые лица правительства региона, а так же все руководители республиканских органов исполнительной власти. Силы МЧС на территории Хакасии были переведены в режим готовности номер 1. Для информирования населения о происшествии была задействована централизованная региональная система оповещения. Граждан предупредили о возможных повторных толчках, необходимости соблюдать спокойствие и следить за информацией. Местные телекомпании обеспечивают прямые включения с участием глав городов Абакана, Саяногорска и представителей МЧС, республиканских властей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама