Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Татарстана прощаются с Валиуллой Якуповым

20 июля 2012, 11:09 UTC+3
В Казани сегодня прощаются с убитым в четверг начальником учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана
Материал из 1 страницы

 

 

КАЗАНЬ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надил Гимадетдинов/. В Казани сегодня прощаются с убитым в четверг начальником учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллой Якуповым. Как сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс- службе ДУМ, прощальная панихида проходит во дворе Апанаевской мечети, где Валиулла хазрат был имам-хатыбом.

Проститься с бывшим заместителем муфтия республики пришли заместитель премьер-министра Татарстана Асгат Сафаров, министр культуры Айрат Сибагатуллин, председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, депутаты, религиозные деятели республики, других регионов России, а также сотни простых граждан.

В четверг около 10 часов утра в подъезде одного из домов по улице Заря в Казани неизвестный произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в 48-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. А уже примерно в 11 часов в другом конце города на пересечении улиц Мусина и Четаева был взорван автомобиль "Лэнд Крузер", за рулем которого находился председатель Духовного управления мусульман республики Илдус Файзов. С телесными повреждениями различной степени тяжести он был госпитализирован в центральную республиканскую больницу, где был прооперирован. Eго жизни ничто не угрожает. У пострадавшего перелом обеих ног.

Сегодня рано утром были задержаны четыре подозреваемых в совершении двойного теракта. Как уточнил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин, среди задержанных председатель Совета директоров компании "Идель-Хадж" 57-летний Рустем Гатауллин, руководитель прихода "Вакф" житель Казани 39-летний Мурат Галеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района 31-летний Азат Гайнутдинов.

"Сегодня следователем будет инициирована процедура избрания в отношении них судом меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Абдуллин.

Расследование уголовных дел продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама