Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин убежден, что в период кризиса стране удалось сохранить вектор развития, что позволяет реализовывать крупные проекты

11 апреля 2012, 12:28 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин убежден, что в период кризиса стране удалось сохранить вектор развития, что позволяет проводить в жизнь крупные проекты и...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин убежден, что в период кризиса стране удалось сохранить вектор развития, что позволяет проводить в жизнь крупные проекты и активно вести строительство.

Выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед депутатами Государственной Думы, Путин напомнил, что "за четыре года при прямой поддержке государства получили жильё около 1,5 млн граждан, в том числе более 200 тыс ветеранов Великой Отечественной войны". Кроме того, с помощью средств материнского капитала, который постоянно индексируется, улучшили свои жилищные условия ещё более 1 млн семей". Масштабные работы по ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья охватили порядка 16 млн граждан.

Премьер также напомнил, что за прошедшие годы была реализована программа строительства 23 перинатальных и 7 высокотехнологичных медицинских центров, создано 9 федеральных университетов и 29 национальных исследовательских университетов.

Кроме того, ежегодно открывается порядка 5 тыс новых спортивных объектов. "По сравнению с 2008 годом число людей, которые регулярно занимаются спортом, выросло на 6 млн человек", - отметил Путин.

"В ближайшие месяцы будут вводиться в строй ключевые объекты в рамках подготовки Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, разворачивается работа по созданию инфраструктуры Чемпионата мира по футболу-2018", - напомнил он. "Всё это - крупнейшие, даже по мировым масштабам, проекты", - подчеркнул Путин.

"Конечно, как и для всех стран мира, кризис стал для нас испытанием", - признал премьер. "Мы вынужденно потеряли время и темп в некоторых проектах преобразований, но мы не потеряли сам вектор развития, движения вперёд", - убежден он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама