Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три зубра доставлены в заповедник "Брянский лес" на юге Брянской области

26 октября 2011, 12:53 UTC+3
Завоз зубров начался в середине октября в рамках программы по восстановлению в регионе популяции этих животных
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Три зубра доставлены сегодня в заповедник "Брянский лес" на юге Брянской области. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в дирекции заповедника, поголовье зубров достигло десяти особей.

Завоз зубров из Окского и Приокско-Террасного заповедников начался в середине октября в рамках программы по восстановлению в регионе популяции этих животных, занесенных в Красную книгу. Проект по восстановлению поголовья зубров в Брянской области реализуется Минприроды России при содействии Всемирного фонда дикой природы.

По данным директора заповедника "Брянский лес" Александра Никитенкова, для создания устойчивого поголовья в 2012 и 2013 годах сюда будут завезены ещё по 10 зубров. Привезенные в заповедник зубры помещены в специальные вольеры — огороженную территорию заповедника, где им предстоит двухмесячная адаптация. За их состоянием круглосуточно наблюдают по 2-3 специалиста. Затем ограждения будут сняты, и зубры смогут самостоятельно выбирать место жительства.

По оценке экспертов, Брянская область обладает всеми необходимыми условиями для жизни зубров. В конце 90-х годов прошлого века уже предпринималась попытка возродить их поголовье. В заповедник были завезены восемь зубров из европейских заказников, однако они ушли за пределы Брянской области. Сейчас зубры изредка встречаются в Карачевском районе, куда они заходят из соседней Орловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама