Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приуральском районе Ямала введен режим чрезвычайной обстановки

25 июля 2013, 15:26 UTC+3

В регионе ожидается чрезвычайная пожарная опасность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Приуральском районе Ямала в связи с ухудшением лесопожарной обстановки сегодня введен режим чрезвычайной ситуации, сообщила пресс-служба управления МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В период с 25 по 29 июля 2013 года, в связи с установившейся устойчивой сухой, жаркой и ветреной погодой на юге Пуровского района - города Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, Тарко-Сале - ожидается чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс горимости леса.

По данным регионального диспетчерского пункта управления "Ямалспаса", всего с начала пожароопасного периода на территории автономного округа было зафиксировано 147 очагов природных пожаров /за аналогичный период 2012 года — 567/ на площади 5 807 га /57 190/. С водосливных устройств воздушных судов на лесные массивы всего произведено 228 сбросов воды общим объемом свыше 560 тонн, количество часов авиапатрулирование превысило 630 часов.

Общая группировка сил, задействованных в работах по охране лесов от пожаров, составляет 576 человек. Для усиления команды по борьбе с огнем на Ямал из Тюмени прибыла поддержка: 50 десантных пожарных с противопожарной техникой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама