Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анорексия уничтожает в мозге отвечающие за аппетит нервы, установили шведские ученые

26 октября 2011, 13:30 UTC+3
Расстройство приема пищи возникает, как правило, в результате экстремального похудения или депрессии
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведские ученые из Каролинского института установили, что анорексия уничтожает в мозге нервы, отвечающие за аппетит. Это объясняет сложность выхода из добровольного голодания.

Расстройство приема пищи возникает, как правило, в результате экстремального похудения или депрессии, хотя возможны и чисто биологические причины.

В ходе наблюдения за худыми, анорексичными мышами сотрудники Центра молекулярной медицины Каролинского института констатировали, что ряд мозговых клеток у них оказывается поврежденным и отмирает вследствие отказа от пищи.

Происходит нарушение в поступлении сигналов голода, что, в свою очередь, помогает понять трудности борьбы с болезнью и перехода к нормальному питанию, о чем говорят многие пациенты.

"Очень трудно восстанавливать вес, - заявила в интервью телеканалу СВТ бывшая пациентка клиники анорексии госпиталя в Худдинге Инека. - Нельзя в один прекрасный день снова начать есть и вернуться к прежнему состоянию, если уже потеряно много килограммов. На это потребуются месяцы. Люди просто не понимают, что так не получится – нажать кнопку и решить снова взяться за еду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама