Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские институты развития проверят на эффективность работы - Путин

11 апреля 2012, 13:06 UTC+3
Владимир Путин предлагает провести аудит деятельности всех институтов развития в России. "Необходимо обеспечить.....
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 13:05, приводятся новые слова Путина/

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин предлагает провести аудит деятельности всех институтов развития в России. "Необходимо обеспечить международную конкурентоспособность наших институтов развития, совместно с предпринимательскими объединениями - провести аудит и сформулировать предложения по совершенствованию их работы", - заявил премьер-министр РФ, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед депутатами Государственной Думы.

По его словам, не все они работают сегодня эффективно. "За последние годы у нас сформирована целая линейка институтов развития, однако, далеко не всегда они доступны и эффективны, часто проигрывают зарубежным аналогам", - признает он, подчеркивая, что "институты развития призваны служить настоящим "бизнес-лифтом" для тысяч наших компаний".

"Уже с 2012 года Российское агентство по страхованию экспортных кредитов должно предоставить свою поддержку малому и среднему бизнесу, который выходит на мировой рынок с высокотехнологичной продукцией. К 2020 году мы должны увеличить высокотехнологичный экспорт - не менее, чем в 2 раза а долю высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП - в 1,5 раза", - поставил задачу премьер.

"К 2013 году - только за счёт программ компаний с госучастием - мы доведём внутренний спрос на инновации до 1,5 трлн рублей в год", - рассчитывает он.

Глава правительства пообещал, что "государство будет напрямую вкладывать средства в разработку технологий и поддержку критически важных отраслей". "Прежде всего - это станкостроение, двигателестроение, производство новых материалов, фармацевтика, авиа- и судостроение" , - конкретизировал он.

При этом он подчеркивает, что "главное - сделать инновации выгодными для бизнеса". "Мы продолжим поддержку технологических альянсов российских компаний с ведущими мировыми производителями, особое внимание уделим формированию производств полного цикла, а также - центров проектирования и технологи­ческого развития именно на территории России", - заявил Путин.

Он также пообещал "поощрять создание площадок опережающего индустриального роста - территориально- производственных комплексов". По его прогнозам, "в ближайшие годы появится порядка 20 - 30 таких опорных кластеров: от машиностроения и фармацевтики до нанотехнологий и электроники".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама