Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степашин: почти 90 процентов объектов на острове Русский к 1 февраля введены в строй

18 февраля 2013, 12:20 UTC+3
Занятия в Дальневосточном федеральном университете начнутся с 1 сентября
Материал из 1 страницы
Вид на здание главного учебного корпуса ДВФУ на острове Русский. Фото ИТАР-ТАСС

Вид на здание главного учебного корпуса ДВФУ на острове Русский. Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Почти 90 проц объектов на острове Русский к 1 февраля введены в строй, доложил президенту России Владимиру Путину председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Он напомнил, что к саммиту АТЭС на острове Русский "две трети объектов, к сожалению, не вовремя были приняты". "Они не сданы были", - подчеркнул глава государства.

"Поэтому обучаться студенты /Дальневосточного федерального университета/ все не могли. На 1 февраля 2013 года практически 90 проц объектов на острове Русском, где у нас университет – готовы, и с 1 сентября там начнутся уже плановые занятия, - сказал Степашин. - И в этом плане, как раз, я считаю, очень неплохая реакция была у органов исполнительной власти".

Кампус ДВФУ, официально сданный в эксплуатацию 15 января 2013 года - это более 100 объектов, самый современный студенческий городок в России. Общая площадь первой очереди застройки кампуса и коммунальной зоны - более 800 тыс кв м. Это 11 общежитий, современные учебные корпуса и лаборатории, океанариум Дальневосточного отделения РАН для совместного с университетом использования в научной и образовательной деятельности, технопарк и студенческий центр, спортивные сооружения, выставочные и концертные залы.

В сентябре 2012 года на территории кампуса ДВФУ на острове Русский проходили мероприятия саммита АТЭС. Предполагалось, что после его завершения начнется переезд университета в новые помещения. Однако пока в общежития заехали только несколько тысяч студентов. В большинстве корпусов все это время продолжались работы по устранению многочисленных недостатков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама