Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз" приземлился в казахстанской степи

14 мая 2013, 6:32 UTC+3
В настоящее время поисково-спасательные группы выдвигаются к месту приземления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОРОЛЕВ /Московская область/, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Спускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-07М" с тремя космонавтами из экипажа МКС-35 сегодня в 06:30 мск совершил посадку в казахстанской степи. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в Центре управления полетами /ЦУП/.

В настоящее время поисково-спасательные группы выдвигаются к месту приземления спускаемого аппарата.

Капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 146 км юго-восточнее казахстанского города Джезказган, уточнили в ЦУП. Самолет спасательной службы уловил сигнал УКВ-передатчика спускаемого аппарата сразу после его выхода из плазмы и вел его до места посадки.

Вернувшиеся на Землю космонавты - россиянин Роман Романенко, американец Томас Машберн и канадец Крис Хэдфилд - проработали на орбите более 144 суток. В настоящее время на борту МКС остались россияне Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американец Кристофер Кэссиди. Следующий, 37-й экипаж станции в составе россиянина Федора Юрчихина, американца Карена Найберга и итальянца Луки Пармитано отправится к станции с Байконура на корабле "Союз ТМА-09М" 29 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама