Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьная форма в России должна сочетать в себе практичность и экологичность, убежден руководитель департамента образования Колымы

14 мая 2013, 8:57 UTC+3
Елена Алексеева отметила, что возврат к советской школьной форме вряд ли возможен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Школьная форма в России должна сочетать в себе практичность и экологичность. Она также должна быть недорогой, как одежда из синтетических материалов, но выполнена из натуральных тканей. Такое мнение о введении в стране школьной формы высказала в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС руководитель департамента образования администрации Магаданской области Елена Алексеева.

По ее мнению, вряд ли возможен вариант возвращения к форме, которую носили школьники во времена СССР - в разные годы это были гимнастерки у мальчишек, черные фартуки у девочек. На Колыме в тридцатые годы прошлого столетия вообще все ученики ходили в школы в ватных фуфайках.

"Из прежних лет до наших дней дошло то, что школьницы для торжественных дней шьют себе белые нарядные фартучки", - рассказала Елена Алексеева. Она отметила, что сейчас в младших классах родители стараются одевать своих детей красиво, но все это очень разнообразно. "Должна быть единая унифицированная форма, удобная, практичная и экологичная", - подчеркнула Елена Алексеева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама