Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогресса на межкорейских переговорах по Кэсону не достигнуто

25 июля 2013, 15:19 UTC+3
Дата следующего раунда не определена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прогресса на завершившемся сегодня в КНДР в Кэсоне шестом раунде переговоров между Пхеньяном и Сеулом по вопросу возобновления работы Кэсонского индустриального комплекса достигнуто не было. Об этом сообщило сегодня южнокорейское агентство Ренхап.

По заявлению представителей Республики Корея /РК/, "переговорный процесс находится под угрозой срыва и может не возобновиться".

Глава северокорейской делегации, в свою очередь, представил журналистам список выдвинутых Пхеньяном предложений и заявил, что именно южнокорейская сторона "виновна в отсутствии успеха" в переговорах.

В промышленном комплексе в городе Кэсон, который расположен в нескольких километрах к северу от демилитаризованной зоны, действовали предприятия 123 южнокорейских фирм по выпуску товаров массового потребления. На них были заняты около 53 тыс рабочих КНДР. В начале апреля Пхеньян отозвал из промзоны свой персонал. Он обвинил Сеул в "попытках превратить Кэсон в базу агрессии". В то время на территории Южной Кореи проходили совместные американо-южнокорейские военные учения "Ки ризолв" /Key Resolve/ и "Фоул игл" /Foal Eagle/.

7 июля РК и КНДР начали переговоры о возобновлении работы индустриального комплекса в Кэсоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама