Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ульяновскую область, как и год назад, обрушились ледяные дожди и снегопады

28 декабря 2011, 17:22 UTC+3
Сегодня в течение дня из-за обрывов сетей оставались без света четыре села в пригородной к областному центру зоне
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Ульяновскую область, как и в декабре прошлого года, вновь обрушились ледяные дожди и снегопады. К четвергу синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды, сильный ветер с порывами до 20 м/с, а также опасные колебания температуры от минус двух до плюс двух градусов, рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС.

Власти региона делают все, чтобы предотвратить прошлогодний сценарий, когда в декабре почти 90 тысяч жителей Ульяновской области остались без электричества из-за обрыва линий электропередачи и падения опор. Причиной стало обледенение проводов. Восстановительные работы велись в круглосуточном режиме под личным контролем губернатора области Сергея Морозова, который побывал во всех пострадавших сельских районах.

В правительстве Ульяновской области сегодня прошло заседание, намечены конкретные меры по предотвращению ЧП, схожих с прошлогодними, - аварий на линиях электропередачи и подачи тепла. Провели заседания и областные штабы по энергобезопасности. Особое внимание уделялось резервным схемам подачи тепла и электричества.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ области Александр Букин, "в области впервые сформирован полный комплект дизельных установок стационарного базирования и на автомобильных платформах, для их развертывания достаточно всего 15 минут".

Министр сообщил, что сегодня в течение дня из-за обрывов сетей оставались без света четыре села в пригородной к областному центру зоне. Также было зафиксировано повреждение наружного газопровода низкого давления.

"Аварийные бригады ликвидировали все неполадки", - доложил Букин.

Губернатор региона Сергей Морозов поручил "усилить персональную ответственность каждого руководителя за доверенные участки работ". В департаментах и министерствах, в администрациях районов введено круглосуточное дежурство ответственных лиц, которые принимают сообщения обо всех происшествиях на инженерных сетях жизнеобеспечения.

В декабре 2010 года в связи с неблагоприятными погодными условиями в ряде районов Ульяновской области, а также втором по величине городе региона - Димитровграде вводился режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама