Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При транзите грузов НАТО через Ульяновск никаких средств от альянса в бюджет России поступать не будет

11 апреля 2012, 13:08 UTC+3
Однако коммерческие фирмы, которые будут заниматься транзитом, извлекут выгоду за перегрузку, контейнеры, платформы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Григорий Сапожников/. При транзите грузов НАТО через Ульяновск никаких средств от альянса в бюджет России поступать не будет. Об этом заявил сегодня на брифинге в Москве директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Юрий Горлач.

"За транзит деньги браться не будут, что предусмотрено международными нормами, - отметил дипломат. - Однако коммерческие фирмы, которые будут заниматься транзитом, извлекут, к примеру, выгоду за перегрузку, контейнеры, платформы". "Фирмы платят налоги, - заметил Горлач. - Поэтому можете посмотреть сами, какая будет выгода для бюджета". По его словам, при осуществлении транзита могут быть задействованы компании РЖД, "Трансконтейнер", "Волга - Днепр".

При этом представитель МИД РФ считает, что транзит грузов через Ульяновск позволит сблизить позиции с альянсом по ряду проблемных моментов. "Чем больше у нас взаимных интересов, тем больше мы сближаем позиции в вопросах реагирования на общие угрозы, - сказал дипломат. - Это тот фактор, который подстегивает партнеров к сотрудничеству". Среди тем, остающихся на повестке дня взаимодействия России с НАТО, остаются проблемы ПРО, борьба с наркотрафиком из Афганистана.

Он подчеркнул, что сам вопрос о транзите "на экспертном уровне уже проработан, учтены все сложные нюансы". "Дело осталось лишь за политическим решением правительства России", - сказал Юрий Горлач.

Дипломат обратил особое внимание на то, что речь в случае принятия решения о транзите будет идти о нелетальных, невоенных грузах. "Никаких договоров с НАТО в виде соглашений не заключается, - заверил он. - Военные сапоги НАТО на нашей территории не появятся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама