Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России появятся уполномоченные по защите прав предпринимателей

11 апреля 2012, 12:56 UTC+3
Такой институт появится как на федеральном уровне, так и в каждом регионе; федеральный уполномоченный будет назначаться президентом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В России появятся уполномоченные по защите прав предпринимателей. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед депутатами Государственной Думы.

"Уже до конца текущего года планируем внести целый пакет поправок в законодательство, которые призваны существенно улучшить деловой климат, создать дополнительные гарантии для инвесторов", - сообщил он.

"В том числе, в России появится институт уполномоченного по защите прав предпринимателей - как на федеральном уровне, так и в каждом регионе; федеральный уполномоченный будет назначаться президентом", - заявил Путин.

"Есть идея создать специального прокурора по этим вопросам", - сказал он.

"Прошу депутатов всех фракций не просто в приоритетном порядке рассмотреть наши законопроекты по улучшению инвестклимата, а выступить их подлинными соавторами", - обратился он к парламентариям.

Путин также сообщил, что в начале нового бюджетного цикла парламенту будут представлены предложения по налоговому манёвру. "Его логика в том, чтобы фискальная нагрузка на производство и инвестиции была необременительной и наоборот - была повышена на неэффективное потребление, на рентные платежи", - пояснил он. "Нам нужна справедливая налоговая система, стимулирующая развитие", - отметил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама