Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свои олимпийские надежды Япония связывает с плаванием и женским футболом

20 июля 2012, 12:52 UTC+3
Жители Японии связывают свои основные надежды на предстоящих летних Олимпийских играх в Лондоне с плаванием и женским фу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Жители Японии связывают свои основные надежды на предстоящих летних Олимпийских играх в Лондоне с плаванием и женским футболом. Таковы данные опроса общественного мнения, который провела японская компания "Интэйдж".

Главным героем японской сборной на нынешней Олимпиаде, по мнению большинства японцев, должен стать пловец Косукэ Китадзима. На последних двух летних Олимпийских играх в Афинах и Пекине Китадзима неизменно брал "золото" на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Около 53,7 проц опрошенных полагает, что на лондонских Играх Китадзима продолжит свою победную серию.

Золотых медалей японцы также ждут от женской сборной по футболу - без сомнений, самой популярной спортивной команды страны, которую здесь называют "Надэсико Джапан" /"надэсико" - "гвоздика" по-японски. Этим словом в культурной традиции Японии обозначают идеал женщины/. В минувшем году японские футболистки сенсационно выиграли чемпионат мира, обыграв сильные сборные Швеции и США в драматичных финальных поединках. В стране до сих пор не перестают восхищаться боевым духом спортсменок, которые в одночасье стали едва ли не главными образцами для подражания для миллионов молодых японок. Около 52,3 проц опрошенных жителей Японии полагает, что на волне своего успеха "Надэсико Джапан" должны выиграть и золотые медали лондонской Олимпиады.

Несколько меньшие надежды японцы связывают со своей мужской футбольной сборной, которая также находится на подъеме и в прошлом году выиграла розыгрыш Кубка Азии. По мнению 46,8 проц респондентов, футболистам также удастся побороться за медали высшей пробы. Среди других видов спорта, в которых жители Японии ожидают побед своих спортсменов, - марафонский бег, спортивная гимнастика, дзюдо и волейбол.

Опрошенные дали разные прогнозы относительно того, какое место в неофициальном медальном зачете займет Япония, но больше всего - 15,8 проц - поставили свою сборную на пятое место. В 2008 году на пекинской Олимпиаде японские спортсмены выиграли 25 медалей, в том числе 9 золотых /в дзюдо, плавании и борьбе/ и заняли восьмое место в общекомандном зачете.

На Олимпиаде в Лондоне капитаном сборной Японии станет чемпион мира по метанию копья Юфикуми Мураками, а флаг страны на церемонии открытия Игр понесет олимпийская чемпионка в вольной борьбе Саори Ёсида. Японию на Играх представят 293 спортсмена, что на 46 меньше, чем на прошлой Олимпиаде в Пекине. Сокращение общего числа атлетов связано с исключением из олимпийской программы бейсбола и софтбола - кстати, очень популярных в Японии видов спорта, в которых ее сборные вполне могли бы побороться за медали. Интерес к лондонским Олимпийским играм в стране огромный: по данным опроса, следить за событиями главного мирового спортивного форума намерены более 75 проц японцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама