Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский флаг поднят в Лондоне над резиденцией премьер-министра Великобритании в ознаменование недельного отсчета до старта Игр

20 июля 2012, 12:55 UTC+3
Олимпийский флаг поднят сегодня в Лондоне над официальной резиденцией главы правительства Великобритании в озна
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Олимпийский флаг поднят сегодня в Лондоне над официальной резиденцией главы правительства Великобритании в ознаменование недельного обратного отсчета до старта Игр. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона. Символ всемирного праздника спорта реет над зданием, расположенным на Даунинг-стрит, 10, рядом с флагом Соединенного Королевства.

Белое полотнище с изображением пяти разноцветных колец будет развеваться над столичной резиденцией Кэмерона на всем протяжении Олимпиады, которая торжественно откроется 27 июля и продлится до 12 августа. Такие флаги будут подняты и над зданиями различных министерств страны. Соответствующие разрешения на это были даны Международным олимпийским комитетом /МОК/, Лондонским организационным комитетом Олимпийских и Паралимпийских игр /ЛОКОГ/ и администрацией района Вестминстер.

"Олимпийские и Паралимпийские игры предоставляют прекрасную возможность показать миру все самое лучшее в Великобритании, и Даунинг-стрит будет с гордостью демонстрировать флаг, начиная с сегодняшнего дня, а в следующем месяце его сменит Паралимпийский символ", - отметил официальный представитель британского премьера. Флаг Паралимпиады, в свою очередь, будет развеваться над резиденцией Кэмерона с 29 августа по 9 сентября.

Флаг Игр был разработан инициатором современного Олимпийского движения Пьером де Кубертеном в 1912 году. Пять переплетенных колец представляют собой союз пяти частей света - Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии с Океанией. Эмблема была принята в 1914 году и дебютировала на VII Олимпиаде в бельгийском Антверпене в 1920 году.

Также сегодня вечером, ровно за неделю до старта всемирного праздника спорта, в Лондон будет доставлен Олимпийский огонь. Предстоящей ночью пламя будет помещено в Тауэр под строгую охрану с тем, чтобы утром в субботу отправиться по финальному этапу маршрута - уже по районам и достопримечательным местам столицы Олимпиады. Лампа с огнем прибудет на вертолете Королевских ВВС. Как ожидается, морской пехотинец спустится с борта воздушного судна по веревке с высоты в 55 метров и передаст огонь спортсмену и констеблю Тауэра, которые по очереди пронесут его по территории крепости.

Сама крепость XI века "встала на службу" Олимпийским Играм в начале июля, когда в одно старейших зданий Лондона были переданы на хранение олимпийские медали.

26 июля, за день до окончания 70-дневной эстафеты длиной в 8 тыс миль /12,8 км/, передача огня состоится у Букингемского дворца и будет проходить в присутствии принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама