Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 июля все регионы и муниципалитеты должны перейти на электронное взаимодействие - Путин

11 апреля 2012, 13:16 UTC+3
С 1 июля 2012 года все регионы и муниципалитеты должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие. Об этом сообщил сегодня ...
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 13:15 мск/

 

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С 1 июля 2012 года все регионы и муниципалитеты должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства в 2011 году.

Он напомнил, что на федеральном уровне уже действуют механизмы "электронного правительства", благодаря чему сотни тысяч людей "избавлены от необходимости бегать по инстанциям, собирать бумажки". "Всего за год в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства Россия сделала более 30 шагов вперёд, поднялась с 59 до 27 места", - информировал Путин.

Он также сообщил, что уже с 1 июля этого года на электронное межведомственное взаимодействие должны перейти все регионы и муниципалитеты страны. "Этот шаг более сложный чем был сделан правительством", - признал он. В этой связи премьер попросил депутатов, которые постоянно находятся в контакте со своими избирателями, "взять на контроль реализацию этого проекта на местах".

Путин также обратил внимание на необходимость развивать практику предоставления услуг гражданам по принципу "одного окна", в том числе - на базе многофункциональных центров.

По его мнению, деньги для создания таких центров можно найти, в том числе, за счёт оптимизации работы чиновничьего аппарата. "Мы, со своей стороны, так и поступаем", - заявил Путин, сообщив, в частности, что к 2013 году "штаты госорганов, подведомственных правительству, сокращаются на 100 тысяч единиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама