Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ окажет Кубани дополнительную финансовую помощь

20 июля 2012, 12:28 UTC+3
Каждый житель населенных пунктов, пострадавший от наводнения, должен получить по 160 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Из федерального бюджета бюджету пострадавшего от наводнения в июле Краснодарского края будет оказана в 2012 году дополнительная финансовая помощь в размере до 275 млн рублей. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева сегодня размещено на правительственном интернет-сайте.

Дополнительная финансовая помощь будет предоставлена в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ "на оказание дополнительно финансовой помощи гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах, пострадавшим в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате прошедших 6-7 июля 2012 года на территории Краснодарского края ливневых дождей, и утратившим частично имущество первой необходимости, - из расчета 50 тыс рублей на человека".

Администрации Краснодарского края поручено представить в МЧС России список граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, имеющих право на получение финансовой помощи в связи с утратой частично имущества первой необходимости.

Также администрации Краснодарского края рекомендовано оказать за счет средств краевого бюджета финансовую помощь в размере 60 тыс рублей гражданам в соответствии с указом президента "О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае".

Медведев пояснил накануне на заседании правительства, что каждый житель населенных пунктов, пострадавший от наводнения, должен получить по 160 тыс рублей. "При этом по 100 тыс из федерального бюджета и по 60 - из бюджета края. Независимо от степени утраты имущества", - уточнил премьер. Он напомнил, что распоряжением от 9 июля было выделено 3,8 млрд рублей для помощи пострадавшим. "Дополнительно из федерального бюджета будет перечислено еще около 300 млн руб для того, чтобы соответствующая позиция указа / президента/ была обеспечена соответствующими ресурсами", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама