Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Записи музыкального сопровождения церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2012 будут выпущены в формате аудиоальбомов

20 июля 2012, 13:05 UTC+3

Записи музыкального сопровождения церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2012 будут выпущены в формате аудиоальбома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Записи музыкального сопровождения церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2012 будут выпущены в формате аудиоальбома "в рекордно короткие сроки" - уже через считанные часы после их проведения на главном стадионе лондонских Игр. Об этом сообщила сегодня британская газета "Таймс".

Подразделение американского звукозаписывающего гиганта "Юниверсал" /Universal/ - компания "Декка рекордс" /Decca Records/ вначале опубликует оба саундтрека в цифровом формате. Это произойдет практически сразу после окончания церемоний 27 июля и 12 августа. Уже объявлено, что компакт- диски /CD/ с музыкой торжественного начала Игр поступят в продажу чуть менее чем через неделю после релиза электронной версии.

Церемония открытия ХХХ Олимпиады в Лондоне, режиссером которой выступает знаменитый британец Дэнни Бойл, начнется 27 июля в 21:00 по местному времени /00:00 мск 28 июля/. В шоу под названием "Острова чудес" будут совмещаться пасторальные сценки из жизни аграрной Британии с экскурсом в историю Соединенного Королевства.

Всего, по данным организаторов, в церемониях открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр примут участие почти 20 тысяч человек. В шоу на главной арене праздника спорта - рассчитанном на 80 тысяч гостей стадионе в районе Стратфорд на востоке Лондона - будет использовано 23 тысячи нарядов и красочных костюмов. Из аудиосистемы с 500 динамиками общей мощностью 1 млн ватт созданная 62 композиторами музыка будет звучать 12 часов.

Многие детали церемонии по-прежнему держатся в секрете, но, по появившимся сведениям, услышать можно будет хоры, оркестры, приглашенных артистов и даже самый большой в мире "музыкально настроенный" 23-тонный колокол. Его звон начнет разливаться, когда закончится эстафета олимпийского огня по улицам Лондона и пламя будет зажжено в большой олимпийской чаше на стадионе в Стратфорде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама