Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ставит задачу достичь средней продолжительности жизни в 75 лет не к 2025, а уже к 2018 г

11 апреля 2012, 13:20 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин ставит задачу ускорить достижение средней продолжительности жизни россиян в 75 лет. По его мнению, этого уровня можно достичь...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин ставит задачу ускорить достижение средней продолжительности жизни россиян в 75 лет. По его мнению, этого уровня можно достичь уже к 2018, а не к 2025 г.

"Продолжительность жизни в России за последнее четырёхлетие - возросла на 2,4 года и превысила 70 лет. И сейчас нам уже нужно ориентироваться на показатели самых развитых стран", - отметил премьер, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед депутатами Государственной Думы.

"Хочу напомнить, что в Концепции демографической политики, которую мы утвердили в 2007 году, планировалось достичь средней продолжительности жизни в 75 лет к 2025 году. Эксперты, оценивая текущую динамику, полагают, что такого уровня можно достичь уже к 2018 году. Я думаю именно так задачу и поставить перед собой", - сказал Путин.

Он полагает, что в России "ещё огромный неиспользованный резерв по снижению уровня смертности, прежде всего, от так называемых предотвратимых причин - от дорожно-транспортных происшествий, в результате производственных травм, отравлений, прежде всего алкоголем".

Премьер также считает необходимым "укрепить систему профилактики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама