Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оценку персональной эффективности руководителей нужно распространить на региональный и местный уровень - Путин

11 апреля 2012, 13:22 UTC+3

С 1 июля 2012 года все регионы и муниципалитеты должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие. Об этом сообщил сегодня ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 13:20 мск/

 

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С 1 июля 2012 года все регионы и муниципалитеты должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства в 2011 году.

Он напомнил, что на федеральном уровне уже действуют механизмы "электронного правительства", благодаря чему сотни тысяч людей "избавлены от необходимости бегать по инстанциям, собирать бумажки". "Всего за год в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства Россия сделала более 30 шагов вперёд, поднялась с 59 до 27 места", - информировал Путин.

Он также сообщил, что уже с 1 июля этого года на электронное межведомственное взаимодействие должны перейти все регионы и муниципалитеты страны. В этой связи премьер попросил депутатов, которые постоянно находятся в контакте со своими избирателями, "взять на контроль реализацию этого проекта на местах".

Путин также обратил внимание на необходимость развивать практику предоставления услуг гражданам по принципу "одного окна", в том числе - на базе многофункциональных центров.

По его мнению, деньги для создания таких центров можно найти, в том числе, за счёт оптимизации работы чиновничьего аппарата. "Мы, со своей стороны, так и поступаем", - заявил Путин, сообщив, в частности, что к 2013 году "штаты госорганов, подведомственных правительству, сокращаются на 100 тысяч человек".

Кроме того, полагает он, на региональный и муниципальный уровни необходимо распространить практику оценки персональной эффективности руководителей.

Путин напомнил, что такая система /Ки-Пи-Ай/ вводится на федеральном уровне министерств и ведомств. "Считаю, что регионам и муниципальным образованиям необходимо ввести такую же систему оценки должностных лиц", - заявил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама