Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин требует от депутатов взять на контроль случаи саботажа чиновников при выделении земли многодетным семьям

11 апреля 2012, 13:26 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает новые меры по поддерже семьи и требует от депутатов взять на контроль случаи саботажа чиновников в решении вопроса о...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает новые меры по поддерже семьи и требует от депутатов взять на контроль случаи саботажа чиновников в решении вопроса о выделении земли многодетным.

"Приняты решения о бесплатном выделении земельных участков семьям, в которых есть трое и более детей. К сожалению, встречаются случаи прямого саботажа этой меры со стороны местных чиновников. Прошу депутатов держать ситуацию на контроле", - сказал Путин, выступая с правительственным отчетом в Государственной Думе. "Надо помочь и инфраструктуру там наладить. А то что - кусок земли?" - добавил он.

Он отметил, что уже реализованные программы поддержки семьи, охраны материнства и детства - "доказывают свою эффективность". "Например, в тех регионах, где мы открыли новые перинатальные центры - в Ярославской области, Мордовии, других субъектах Федерации - младенческая смертность сразу снизилась почти на 20 процентов", - сказал он.

Путин обещал, что усилия по поддержке семьи "будут обязательно дополнены новыми мерами на региональном и федеральном уровнях".

В субъектах Федерации, где демографическая ситуация является отрицательной на протяжении нескольких лет, будут введены пособия семьям при рождении третьего и последующих детей. Речь идёт о ежемесячных выплатах в размере в среднем до 7 тыс рублей до достижения ребёнком 3-летнего возраста.

"Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, должны иметь все возможности сохранить и повысить свою профессиональную квалификацию, - продолжал премьер. - Необходимо оказать помощь многодетным матерям и женщинам, воспитывающим детей-инвалидов. Им сложнее всего найти своё место на рынке труда".

Путин отметил важность решения проблемы дошкольного образования. "В прошлом году в рамках программы развития дошкольного образования было создано и оснащено около 200 тыс дополнительных мест в детсадах. Таких показателей не было многие и многие годы", - сказал он. Детсады надо строить сегодня рядом со школами, чтобы потом, когда потребность в них сократится из-за демографической ямы, детсады можно было бы перепрофилировать в школы, предложил премьер.

"Рождаемость растёт быстрее. Это - хорошо. Плохо - что за ней не успевают наши меры по развитию дошкольного образования", - пояснил он.

"Нужны кардинальные шаги, - считает Путин. - Очередь в детские сады должна быть полностью ликвидирована в течение четырёх лет. В том числе, за счёт развития негосударственных дошкольных учреждений".

"Регионам необходимо довести среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней по сфере общего образования. Сделать это надо уже в течение двух ближайших лет", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама