Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В соцсфере государство не должно командовать по мелочам, а обеспечить бесплатные и качественные соцуслуги - Путин

11 апреля 2012, 13:31 UTC+3

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в социальной сфере государство не должно командовать по мелочам, а обеспечить бесплатные и качественные соцуслуги...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в социальной сфере государство не должно командовать по мелочам, а обеспечить бесплатные и качественные соцуслуги.

В этом, по его мнению, состоит "фундаментальный подход к развитию социальной сферы".

"Государство должно не командовать повседневной хозяйственной деятельностью десятков тысяч детских садиков, школ, больниц, поликлиник, социальных центров, а безусловно гарантировать людям получение бесплатных и качественных социальных услуг", - сказал Путин, выступая в Государственной Думе.

Положения известного 83-го федерального закона существенно расширяют самостоятельность учреждений социальной сферы, напомнил он. "Они направлены как на повышение качества и доступности социальных услуг, прозрачности работы социальных учреждений, так и на создание дополнительных стимулов для сотрудников. И, конечно - задача состоит в том, чтобы искоренить прямые и "скрытые" поборы, фактическую фиктивность бесплатности многих государственных и муниципальных услуг", - подчеркнул Путин.

"В ближайшие 6-10 лет нужно создать в России современную, динамично развивающуюся социальную сферу", - сказал он.

Для этого, сказал Путин, необходимо решить ряд системных вопросов:

"Первое. Сформировать независимую систему оценки качества работы учреждений социальной сферы. Включая критерии эффективности, практику публикаций рейтингов социальных учреждений, принятие профессиональных и этических кодексов.

Второе. Определить современный набор социальных услуг, необходимых для граждан в условиях развивающегося, усложняющегося общества.

Третье. Нужно открыть социальную сферу для предпринимательства, некоммерческих и общественных организаций, готовых предоставлять качественное образование, медицинскую помощь и социальную защиту. Тем самым мы создадим естественную, живительную конкуренцию, так необходимую нашей социальной сфере. И, конечно, следует создать режим наибольшего благоприятствования для социального служения традиционных российских религий".

"Нужно ещё раз посмотреть законодательство о государственно-частном партнёрстве. И принять соответствующие решения. Убеждён, надо сделать государственно-частное партнёрство одним из существенных механизмов реализации программ в социальной сфере", - отметил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама