Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форум в Липецке должен стать точкой отсчета новой экологичной эры для российских регионов

26 октября 2011, 15:07 UTC+3

Главная задача форума - "выработка новых подходов в сфере обращения с промышленными отходами"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Международный экологический Форум "Формирование системы экологической безопасности регионов в условиях динамичного развития экономики. ЭкоРегион", который открылся сегодня в Липецке, станет "точкой отсчета новой экологичной эры для российских регионов, страны в целом и наших международных партнеров". Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава администрации Липецкой области Олег Королев.

По его словам, главная задача форума - "выработка новых подходов в сфере обращения с промышленными отходами, которые затем необходимо закрепить на законодательном уровне".

В последние десятилетия "платой за активное развитие экономики регионов стал рост загрязнения воды, воздуха, почв вредными веществами и увеличение объема образования производственных отходов". Для того чтобы технически перевооружить гигантские предприятия нужны огромные суммы. А для перехода от лозунгов о внедрении "зеленых" технологий необходимо, чтобы государство четко использовало метод "кнута" и "пряника", считает Королев.

В этой связи он отметил, что в 2010 году на предприятиях области образовалось почти 5 млн тонн отходов производства - это объем сразу шести регионов Центрального федерального округа. Новый импульс в развитии различных отраслей сельскохозяйственного и промышленного производства сопряжен и с нарастанием техногенной нагрузки на природу. Поэтому именно проблему переработки отходов - как одну из наиболее актуальных экологических проблем начала третьего тысячелетия - форум определил основной темой для обсуждений.

Курс на внедрение экологически ориентированной "должен быть поддержан всеми регионами России", считает Королев. Необходимо "начатый законотворческий процесс подпитывать новыми практическими идеями". И в этом процессе интеллектуальная элита - ученые и экологи с практическим опытом, международные эксперты должны сыграть главенствующую роль. Тем более что в текущем году к оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ правительство добавило восемь показателей раздела "Охрана окружающей среды", подчеркнул глава обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама