Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не понесла масштабных экономических потерь от осложнения ситуации на Ближнем Востоке - Путин

11 апреля 2012, 14:06 UTC+3
Россия не понесла масштабных экономических потерь от осложнения ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Главное же защитой от ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 14:05 мск/

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия не понесла масштабных экономических потерь от осложнения ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Главное же защитой от таких обстоятельств глава правительства РФ считает развитие собственной экономики.

"Говорить о том, что мы там потеряли, наверно, не правильно; можно говорить о недополученной выгоде", - сказал премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета о деятельности правительства в Госдуме.

Путин пояснил, что в последние годы Россия вела сотрудничество со странами региона, в то время как в Советский период "мы в зону своего влияния втаскивали страны и за это платили". "Это ошибочный подход был, хотя я не знаю, как я сам поступил бы", - признался он.

В качестве примера такой политики Путин привел Египет, где после смены режима в 60-е гг "наши вложения сами знаете, оказались где; неудобно даже говорить в этом зале".

В последние годы, по словам премьера, "мы никаких ресурсов не вкладывали, подарков не делали". Путин напомнил, что, например, в Ливии у России был ряд контрактов. "Можно было бы на этом заработать, в хорошем смысле", - сказал он. "Хотя новые руководители Ливии дают сигналы", - добавил Путин. "Но вы знаете, что там происходит; дай Бог, чтобы страна вообще сохранилась", - отметил глава правительства.

"Можно ли остановить эти процессы? Наверно, нет", - считает Путин. "Но мы будем выходить на новые горизонты сотрудничества", - заявил он. "Россия всегда должна иметь в виду свои стратегические интересы и отстаивать их", - подчеркнул премьер.

"Если у нас экономика будет эффективно функционировать, то мы будем привлекательны для сотрудничества вне зависимости от смены режимов в других странах", - заявил Путин. "Они сами будут к нам за сотрудничеством тянуться", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама