Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия КНДР может вновь занять Кэсонский индустриальный комплекс

25 июля 2013, 15:56 UTC+3
Шестой раунд переговоров по нормализации его деятельности завершился ничем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Вооруженные силы КНДР могут вновь занять территорию межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне. Об этом сообщил сегодня пул южнокорейских репортеров, освещавших рабочие переговоры о дальнейшей судьбе единственного совместного предприятия, созданного Севером и Югом.

С таким предупреждением власти Пхеньяна выступили после того, как шестой раунд переговоров по нормализации деятельности этого индустриального парка завершился ничем.

Такое недвусмысленное предупреждение со стороны КНДР в Сеуле восприняли как свидетельство того, что длящиеся неделю межкорейские переговоры по Кэсону находятся под угрозой и могут вообще не возобновиться.

После завершения шестого раунда глава делегации КНДР роздал копии всех предложений, с которыми выступала северокорейская делегация, и подчеркнул, что именно Южная Корея виновата в том, что никакого соглашения достигнуто до сих пор не было.

Переговоры, цель которых заключалась в достижении договоренности по открытию Кэсонского комплекса, начались 7 июля.

Сам комплекс не работает с начала апреля, когда власти КНДР не пустили на его территорию 53 тыс северокорейских рабочих, занятых на производствах, налаженных там 123 южнокорейскими фирмами. Свои действия Пхеньян связал с началом американо-южнокорейских военных маневров.

На протяжении всего переговорного процесса делегация Южной Кореи добивалась от КНДР гарантий того, что Пхеньян впредь в одностороннем порядке не закроет комплекс по неэкономическим причинам.

Северная Корея, как отмечает агентство Ренхап, проигнорировала призывы южан и настаивала исключительно на немедленном возобновлении работы комплекса без каких-либо условий.

Открывшийся в 2004 году Кэсонский комплекс расположен на территории, где дислоцировались воинские части Корейской народной армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама