Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия КНДР может вновь занять Кэсонский индустриальный комплекс

25 июля 2013, 15:56 UTC+3
Шестой раунд переговоров по нормализации его деятельности завершился ничем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Вооруженные силы КНДР могут вновь занять территорию межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне. Об этом сообщил сегодня пул южнокорейских репортеров, освещавших рабочие переговоры о дальнейшей судьбе единственного совместного предприятия, созданного Севером и Югом.

С таким предупреждением власти Пхеньяна выступили после того, как шестой раунд переговоров по нормализации деятельности этого индустриального парка завершился ничем.

Такое недвусмысленное предупреждение со стороны КНДР в Сеуле восприняли как свидетельство того, что длящиеся неделю межкорейские переговоры по Кэсону находятся под угрозой и могут вообще не возобновиться.

После завершения шестого раунда глава делегации КНДР роздал копии всех предложений, с которыми выступала северокорейская делегация, и подчеркнул, что именно Южная Корея виновата в том, что никакого соглашения достигнуто до сих пор не было.

Переговоры, цель которых заключалась в достижении договоренности по открытию Кэсонского комплекса, начались 7 июля.

Сам комплекс не работает с начала апреля, когда власти КНДР не пустили на его территорию 53 тыс северокорейских рабочих, занятых на производствах, налаженных там 123 южнокорейскими фирмами. Свои действия Пхеньян связал с началом американо-южнокорейских военных маневров.

На протяжении всего переговорного процесса делегация Южной Кореи добивалась от КНДР гарантий того, что Пхеньян впредь в одностороннем порядке не закроет комплекс по неэкономическим причинам.

Северная Корея, как отмечает агентство Ренхап, проигнорировала призывы южан и настаивала исключительно на немедленном возобновлении работы комплекса без каких-либо условий.

Открывшийся в 2004 году Кэсонский комплекс расположен на территории, где дислоцировались воинские части Корейской народной армии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама