Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни у председателя правительства, ни у президента нет права отменять результаты выборов в Астрахани - Путин

11 апреля 2012, 14:19 UTC+3
Ни у председателя правительства, ни у президента РФ нет права отменять результаты выборов. Об этом заявил...
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 14:15 мск, добавлены новые подробности/

 

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ни у председателя правительства, ни у президента РФ нет права отменять результаты выборов. Об этом заявил Владимир Путин, отвечая в Госдуме на вопрос представителя партии "Справедливая Россия" о его отношении к происходящему в Астрахани, где проигравший выборы мэра Олег Шеин и его коллеги объявили голодовку.

"Я не могу повлиять на этот процесс, - подчеркнул премьер-министр. - Только суд может принять решение об отмене результатов выборов. Если же он не найдет причин для, этого, но надо согласиться с теми результатами, которые есть. А то он голодовку начал, а в суд не обращался".

Признав, что не знаком детально с происходящим, премьер высказал опасения, что подобное может происходить, особенно с предстоящим возвращением выборов глав российских регионов. "Такие коллизий, безусловно, будут, но у президента нет права /отменять результаты/, - подчеркнул он еще раз. - Если вы считаете, что такое право нужно, то давайте обсуждать это".

По словам депутата Елены Драпеко, "Справедливая Россия" получила записи камер видеонаблюдения с избирательных участков в Астрахани, которые "свидетельствуют, что официальные результаты выборов мэра не соответствуют реальному волеизъявлению граждан". Сейчас, по ее словам, партия готовит иск в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама