Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство России в Таиланде "рекомендует россиянам принимать взвешенные решения" относительно посещения королевства

26 октября 2011, 18:06 UTC+3

К настоящему моменту каких-либо сведений о пострадавших в результате наводнения россиянах в посольство России в Таиланде не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Посольство России "настоятельно рекомендует всем российским гражданам принимать взвешенные решения относительно посещения Таиланда в ближайшее время и до окончательного разрешения кризисной ситуации". Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российской дипмиссии в королевстве Виталий Анопов. Уже находящимся в Таиланде гражданам России "целесообразно избегать посещения затронутых наводнением провинций королевства", подчеркнул он.

К настоящему моменту каких-либо сведений о пострадавших в результате наводнения россиянах в посольство России в Таиланде не поступало, указал российский дипломат. "Звонки граждан носят в основном справочный характер, наши соотечественники интересуются обстановкой в основных курортных зонах на побережьях королевства, в частности, - в городе Паттайя, островах Пхукет и Самуи", - продолжил Анопов. По его словам, "обстановка в указанных населенных пунктах остается спокойной". Тем не менее, "российская дипмиссия находится в постоянном контакте с Центром по борьбе со стихийными бедствиями, а также представителями органов власти и полиции Таиланда с целью получения своевременной информации о возможно пострадавших соотечественниках и сведений о развитии ситуации", подчеркнул пресс-секретарь российского посольства.

Обстановка в Таиланде остается крайне напряженной, отметил собеседник агентства. "К настоящему моменту наводнением уже затронуты северные районы Бангкока, под угрозой затопления находится ряд центральных улиц столицы, включая популярный среди иностранных туристов Королевский дворец и примыкающие к нему храмовые комплексы", - сказал Анопов. Во вторник временно приостановлено функционирование принимающего внутренние рейсы аэропорта Дон Мыанг, поступают сведения о возможном частичном затоплении делового центра города, в котором расположена российская дипмиссия, указал он.

По словам российского дипломата, в центральных провинциях королевства, в том числе - в Бангкоке, наблюдаются серьезные перебои с питьевой водой и некоторыми группами продуктов питания. "Власти страны предпринимают максимальные усилия для оказания поддержки пострадавшим, - подчеркнул Анопов. - На территории центральных и северных районов страны развернуты палаточные городки, открыты временные пункты для оказания первой помощи, функционируют информационные горячие линии, в том числе, и для иностранных граждан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама